Испанский хамон
Хамон – традиционный испанский деликатес, который Вы сможете увидеть практически в любых ресторанах и барах этой страны.
Взглянув на потолок, вы увидите тот самый Хамон, подвешенный в вертикальном положении, большие на вид свиные окорока, а самый внушительны из них “початый’ будет находится прямо на барной стойке, зацепленный на специальный станок.
Полных названий у этого деликатеса значительное множество, одни из них это – хамон иберико (иберийская ветчина) и хамон серрано (горный хамон).
Для приготовления иберико, выращивается особая порода свиней. Для профессиональных людей в этой области, такая порода делится еще на несколько – иберийскую лысою и иберийской волосатую, но ведь потребителям такие подробности и вовсе не нужны.
Такая порода разводится на обширных территориях в центральных и южных областях Испании, начиная от провинции Уэльва и заканчивая Саламанкой. Уже ближе к западу глазам открывается Португалия, там - в приграничных районах тоже можно найти качественную ветчину, а также можно попасть и на спор, где купить хамон выгодней, в Португалии или в Испании.
Но такой спор никогда не будет закончен, решать и выбирать только потребителям.